El Ganso de Canadá

Ganso de CanadaAl Ganso de Canadá -Canadian Goose- le encanta vivir cerca de los espejos de agua especialmente en pequeños lagos y bañados. Sus sitios de nidificación originales estaban en los inmensos pantanos canadienses casi hasta el límite de la costa ártica. Ahora puede ser encontrado en el norte de los Estados Unidos, y es un habitante del área de Chicago. Puede ser reconocido por su largo cuello negro y la franja blanca que cruza su cabeza negra. Tiene partes blancas debajo de su garganta y su cuerpo es gris parduzco con el vientre pálido y la cola negra.

El ganso de Canadá es el más grande y numeroso de la familia Branta Canadensis. Hay once subespecies o razas geográficas del canadensis y esta es la principal. Se distingue esta subespecie no solo por su tamaño, sino también por el sonido de su graznido de particulares llamadas nasales. Los indios de la bahía de Hudson decían que estos gansos grandes perseguían al cielo con sus llamadas parecidas a ladridos.

Los gansos de Canadá viven alrededor de orillas de las charcas, ríos y lagos. En la actualidad han hecho suyos los parques de las ciudades donde haya un pequeño lago, incluso artificial. No es raro ver un grupo de gansos de Canadá cruzando una avenida despaciosamente mientras los automovilistas esperan pacientes.

Ganso de Canada

Enlaces

Fotos Canadian Goose